Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 554 раз

Глава фармкомпании, солгавший об исцелении от паралича, приговорен к 7 годам тюрьмы

Новости Украины - 554
second date554
Бывший CEO компании PixarBio получил 7 лет тюремного заключения за введение инвесторов собственной компании в заблуждение касательно финансового состояния предприятия и успехов препарата NeuroRelease. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Спустя три года после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) впервые приостановила торговлю акциями PixarBio и начала расследование в отношении деятельности генерального директора Фрэнка Рейнольдса, история для СЕО закончилась семилетним тюремным заключением.

Фрэнк Рейнольдс лгал инвесторам не только о финансовом состоянии PixarBio или о сроках утверждения FDA основного препарата компании NeuroRelease (который фактически являлся переделанной версией старого противосудорожного лекарства карбамазепина) – бывший глава фармкомпании также утверждал, что вылечил при помощи этого препарата свой собственный паралич.

Вплоть до своего ареста в апреле 2018 года Рейнольдс поддерживал уверенность инвесторов в стойкости бизнеса PixarBio и заверял их в перспективности NeuroRelease, отрицая циркулирующие еще с 2017 года слухи о том, что у компании заканчиваются деньги, сокращается персонал и не оплачивается аренда. Как утверждает обвинение, PixarBio получила от 211 инвесторов 12,7 млн. долларов США в то время как Рейнольдс и Ирод припрятали около 400 000 долларов выручки для себя.

Рейнольдсу вменяют помимо введения в заблуждение инвесторов и манипулирования ценами на акции, воспрепятствование расследованию. Помимо тюремного срока и конфискации имущества стоимостью около 7,5 млн. долл. США бывший руководитель фармкомпании должен выплатить также выплатить 280 000 долл. США компенсации.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 554 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь