Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 348 раз

GlaxoSmithKline и Alcon переводят три Rx в OTC

Новости Украины - 348
second date348
GSK и Alcon переводят гель Voltaren, глазные капли Pataday Once Daily Relief\Pataday Twice Daily Relief и Patanol в статус безрецептурных препаратов в США в надежде увеличить продажи. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Производители лекарств обычно нацелены на два показателя: цену и объем производства. В идеале их слдует увеличивать одновременно, но когда цены снижаются, дело уже в объемах. А последние может обеспечить перевод препарата в ОТС-категорию, что предоставит потребителям более широкий доступ по гораздо более низкой цене: «объемная» игра производителей также, по идее, должна снижать стоимость препаратов.

В надежде дать стареющим брендам импульс к росту GlaxoSmithKline и Alcon перевели три рецептурных препарата в безрецептурную группу. Отныне гель для лечения боли при артрите Voltaren (GlaxoSmithKline), а также глазные капли для лечения симптомов аллергического конъюнктивита Pataday Once Daily Relief \ Pataday Twice Daily Relief и Patanol (Alcon) будут продаваться в Соединенных Штатах без рецепта. Три препарата были утверждены в рамках программы FDA «по рецепту – без рецепта».

Voltaren (1% гель диклофенак натрия) впервые был утвержден FDA для местного лечения симптомов остеоартрита, боли в суставах в 2007 году; Patanol и Pataday, были утверждены в 1996 и 2004 годах соответственно. Тем не менее, фармацевтические компании должны были дополнительно доказать, что пациенты в состоянии понять, как использовать препарат без присмотра врача.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 348 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь