Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 423 раз

Британский регулятор отказался оплачивать Keytruda больным с раком почки

Новости Украины - 423
second date423
NICE (Национальный институт здравоохранения и передового опыта) не станет финансировать лечение комбинацией Keytruda и Inlyta для больных раком почки из-за неясной долгосрочной перспективы такой терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Несмотря на то, что MSD уже согласовала конфиденциальную скидку с NHS, NICE ответил отрицательно на запрос о госфинансировании терапии пациентов с ранее нелеченным раком почки комбинацией иммунотерапевтического препарата Keytruda (пембролизумаб) от MSD и Inlyta (ахитиниб) от Pfizer. (Комбинированная терапия показана в качестве первой линии терапии прогрессирующего почечно-клеточного рака у взрослых.)

Для таких больных по-прежнему доступны варианты первой линии – как правило, ингибиторы тирозинкиназы, чаще Votrient (пазопаниб) от Novartis. Назначение Keytruda в первой линии будет означать, что пациенты потеряют право на доступ к иммунотерапии конкурентом от Bristol-Myers Squibb Opdivo (ниволумаб) на более позднем этапе лечения. Последующие варианты лечения, чаще состоят из сочетания вариантов терапии первой и второй линии.

Объясняя свой отказ, регулятор сослался на неопределенность относительно долгосрочных преимуществ такого варианта лечения, хотя признал преимущества комбинации в плане профиля побочных эффектов. Национальный институт здоровья Великобритании также считает, что оценки MSD относительно долгосрочной выживаемости «были оптимистичными», и что в оценках выживаемости наблюдалась «значительная неопределенность» из-за незрелости данных, полученных в открытом рандомизированном исследовании 3 фазы KEYNOTE-426, послужившим основанием для утверждения по этому показанию. (ЕМА одобрило эту комбинацию в сентябре прошлого года, основываясь на результатах исследования KEYNOTE-426, показавших, что сочетание двух препаратов снижает риск смерти на 46% по сравнению с широко используемым препаратом Sutent (сутиниб) от Pfizer.)

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 423 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему