Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 505 раз

GlaxoSmithKline закрывает завод в США, сокращая 260 рабочих мест

Новости Украины - 505
second date505
Американский завод GSK прекратит свое существование, из-за желания британского фармгиганта отказаться от контрактного производства. Частично производство перенесут в Пуэрто-Рико. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Американский завод фармгруппы GSK, производящий ОТС-продукты, такие как серия витаминов Emergen-C, в Пенсильвании, близок к закрытию: объект частично закроют, частично перенесут в рамках стратегии по постепенному отказу от низкомаржинального контрактного производства.

Британский производитель лекарств, который содержит совместное предприятие по производству потребительских товаров в доле с Pfizer, заявил о решении консолидировать производство в Гуаяме, Пуэрто-Рико – по мнению GlaxoSmithKline, это будет более рентабельно. GlaxoSmithKline, которой принадлежит большая часть этого подразделения, рассчитывает выиграть ежегодную экономию в 700 миллионов фунтов стерлингов к 2022 году.

Подробности изложены в официальном заявлении GlaxoSmithKline: «На основании этого решения, которое коснется около 260 сотрудников компании, производство в Карлайле будет приостановлено к середине 2021 года, а к концу 2021 года объект будет полностью закрыт». Предполагается, что рабочие места переведут в Пуэрто-Рико, и новое производство будет управляться также совместно с Pfizer.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 505 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь