Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз

Вакцина против герпеса снижает риск инсульта на 16%

Новости Украины - 392
second date392
В соответствии с данными, представленными на Международной конференции по инсульту, определенный тип прививки, защищающей человека от герпес зостер (опоясывающего лишая), снижает риск инсульта у пожилых людей (в возрасте не менее 66 лет). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Выводы исследователей основаны на анализе данных 1 382 051 пациентов, обслуживающихся по программе Medicare, получавших вакцину Zostavax (Merck) в период с 2008 по 2014 год, и 1 382 051 пациентов из контрольной группы. Для определения связи между вакцинацией от герпес зостер и риском инсульта в анализе использовались многочисленные переменные.

В общей сложности использование вакцины от опоясывающего лишая было связано с 16-процентным снижением риска развития инсульта в течение среднего периода наблюдения в 3,9 года. При этом связь между использованием такой вакцины и сниженным риском развития инсульта была более выражена у участников в возрасте от 66 до 79 лет, чем у лиц в возрасте 80 лет и старше, но не зависела от расы или пола.

В США для защити от герпес зостер используют две вакцины, однократную Zostavax (Merck), и двухдозную Shingrix (GlaxoSmithKline). В программе Medicare не было накоплено достаточно данных для изучения эффектов Shingrix, которая была рекомендована для иммунизации в только 2017 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему