Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 643 раз

Бывший топ Novartis сознался в сговоре по накрутке цен

Новости Украины - 643
second date643
Армандо Келлум, занимавший позицию старшего исполнительного директора Sandoz признался в ценовом сговоре на ряд генериков, сообщает Министерство юстиции США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Бывший старший исполнительный директор Sandoz, дженерикового подразделения Novartis, Гектор Армандо Келлум (Hector Armando Kellum) признал себя виновным в сговоре с целью установления цен на ряд генерических лекарств. Об этом сообщило Министерство юстиции США.

В список продуктов с завышенными ценами вошли препараты для лечения атопического дерматита и псориаза, такие как клобетазол, а также противогрибковое средство нистатином + триамцинолон.

В число соучастников Келлума предположительно входил бывший руководитель отдела продаж и маркетинга компании Taro Pharmaceutical Industries Ара Апрахамян (Ara Aprahamian), против которого в начале этого месяца также были выдвинуты похожие обвинения в штате Филадельфия. Кроме физических лиц обвинения предъявили двум компаниям.

Келлум является четвертым топом, против которого выдвинули обвинения в затянувшемся расследовании по искусственной накрутке цен, и третьим, признавшим свою вину. Согласно данным Министерства юстиции, максимальное наказание, предусмотренное законом в таких случаях, – тюремное заключение сроком до 10 лет и штрафа в размере до 1 млн. долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 643 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь