Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз

Biogen не сможет «выезжать» на рассеянном склерозе вечно

Новости Украины - 295
second date295
Рост финансовых показателей Biogen в конце прошлого года за счет хороших продаж препаратов от РС радует инвесторов, однако аналитики убеждены, что компании пока рано расслаблятся, ведь рынок лекарств от РС становится все более конкурентным. Читать далее
читайте также Главное за неделю

После того, как Biogen успешно защитила свой блокбастер от рассеянного склероза Tecfidera (диметилфумарат) от «патентных посягательств», стоимость акций компании подскочила. К тому же финансовые показатели Biogen за четвертый квартал оказались более убедительными, чем ожидалось (на 7% больше, чем в прошлом году), в основном, благодаря активным продажам ключевых продуктов и снижению расходов на администрирование, а также R&D:

  • доходы от препаратов для лечения рассеянного склероза (РС) увеличились на 2% по сравнению с предыдущим годом;
  • доходы от недавно запущенного препарата Spinraza (нусинерсен) для лечения спианальной мышечной атрофии увеличились на 22%;
  • доходы от продажи биосимиляров за весь год увеличились на 35%.

Скачок цены на акции указывает на тот факт, что инвесторы почувствовали большую уверенность в развитии фармкомпании. Тем не менее, аналитики рекомендуют не строить иллюзий – будущее компании все еще туманно: поскольку рост пришелся на сегмент РС, следует учесть, что этот рынок становится все более высококонкурентным, а Biogen не имеет передовых разработок в этой области. В то же время патенты на диметилфумарат, который продлил свою эксклюзивность в США до 2028 года, нельзя защищать вечно.

В портфеле инноваций Biogen внимания заслуживает разве что адуканумаб, лекарство от болезни Альцгеймера, перспективы которого тоже далеко неоднозначны. Надежды на еще один продукт от РС, Vumerity (диоксимелфумарат), себя не оправдали: он не смог оказать существенного влияния на продажи в четвертом квартале, которые составили всего 5 миллионов долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь