Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз

Brexit поставил британок под угрозу абортов

Новости Украины - 299
second date299
Выход Великобритании из ЕС, похоже уже начал сказываться на поставках лекарств в Туманный Альбион. В стране возникли проблемы со средствами контрацепции для женщин. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Британские медики призывают министра здравоохранения Мэтта Хэнкока выяснить причины нехватки средств заместительной гормональной терапии и противозачаточных препаратов, что отражается на здоровье тысяч британских женщин. По их мнению, «данная проблема уникальна для Великобритании». Министр пообещал, что изучит этот вопрос.

Согласно данным Королевского колледжа акушеров и гинекологов (RCOG), Британского общества менопаузы (BMS) и Факультета сексуального и репродуктивного здоровья (FSRH), первоначально такая проблема наблюдалась с препаратами для заместительной гормональной терапии (ЗГТ), но совсем недавно возник дефицит и противозачаточных таблеток.

Экспертные органы отмечают, что в списки дефицитных противозачаточных средств попал среди прочих Sayana Press (ацетат медроксипрогестерона) от Pfizer, который вводится самостоятельно каждые 13 недель. На британском веб-сайте Sayana Press Pfizer сообщает о перебоях в поставках продукта – при этом производитель не может сказать, когда препарат снова появится на складе.

Медицинские специалисты небезосновательно беспокоятся, что продолжительная нехватка таких препаратов может привести к росту незапланированных беременностей и абортов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 299 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь