Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 478 раз

Китайцы тестируют дуплет от ВИЧ против коронавируса

Новости Украины - 478
second date478
В ВОЗ заявили о проведении в Китае клинических исследований двух противовирусных препаратов на эффективность против вируса SARS-CoV-2. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Сопредседатель совещания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), доктор Мари-Поль Кьени, сообщила, что китайские ученые сейчас проверяют два противовирусных препарата на активность от нового коронавируса. Согласно анонсу, результаты предварительных клинических исследований станут известны через несколько недель.

Доктор Мари-Поль Кьени, бывший вирусолог ВОЗ, также сказала, что многие пациенты уже получили дозу противовирусных препаратов ритонавира и лопинавира, но точными данными она пока не располагает. Комбинация этих лекарственных средств показана для терапии ВИЧ и производится компанией AbbVie Inc. под брендом Kaletra. «Было бы замечательно, если бы это сочетание сработало, потому что этот препарат уже доступен на рынке, так что это, безусловно, сделает лечение более доступным для пациентов с коронавирусом», - заявила она. По ее словам, чтобы выяснить, окажется ли старое сочетание эффективным против нового вируса, придется подождать несколько дней или несколько недель.

«Китайские коллеги очень хотят участвовать в создании протоколов, которые разрабатываются таким образом, чтобы все клинические исследования проводились в соответствии с одними и теми же стандартами и синхронизировались в результатах. Они крайне заинтересованы в работе над таким базовым протоколом», - добавила Мари-Поль Кьени.

Коронавирус, недавно получивший название SARS-COV-2, появился в центральном Китае в декабре, уже заразил более 44 000 человек и убил более 1 100 только в Китае. SARS-COV-2 распространился как минимум в 24 других странах.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 478 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему