Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 313 раз

Medtronic отзывает инсулиновые помпы из-за критической неисправности

Новости Украины - 313
second date313
В ряде инсулиновых помп от компании Medtronic из линейки MiniMed 600 были обнаружены серьезные конструктивные дефекты, FDA заставило компанию отозвать бракованные устройства с рынка. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компании Medtronic пришлось отозвать с рынка MiniMed 600-х серий – несколько типов инсулиновых помп – по причине отсутствия или повреждения в устройствах фиксирующих колец, помогающих удерживать инсулиновый картридж в отделении для размещения жидкости насоса. Выводу с рынка подлежат MiniMed 630G (выпущенные до октября 2019 года) и MiniMed 670G (до августа 2019 года).

Обнаруженный дефект мог привести к недостаточной или избыточной доставке инсулина, что, в свою очередь, грозило гипогликемией или гипергликемией. Иными словами, использование таких неисправных устройств могло привести к серьезным повреждениям или смерти. FDA заявило, что компания получила 26 421 жалобу о том, что устройства неисправны описанным образом, и это привело к 2175 повреждениям и одной смерти.

21 ноября прошлого Medtronic уведомления пациентов о возможном риске и посоветовала им исследовать фиксирующее кольцо, чтобы в случае неисправности заменить деталь или все устройство. В июне прошлого года Medtronic также отозвала инсулиновые помпы MiniMed 508 и MiniMed Paradigm из-за проблем с кибербезопасностью.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 313 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему