Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 900 раз

Фармацевты синтезировали растительный компонент, который уничтожает раковые клетки лучше, чем существующий онкопрепарат

Новости Украины - 900
second date900
Американские ученые выявили полезные свойства кустарника Bouvardia ternifolia, им удалось синтезировать производные из этого растения, которые оказались весьма перспективными при раке головы и шеи. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кустарник Bouvardia ternifolia, который благодаря своим ярко-красным цветам получил название «фейрверк» оказался источником потенциального лекарства от рака. Как выяснили американские ученые из Аншутцского университета в Колорадо, его производное, фитосоедиенение бувардин, продемонстрировали выраженную противоопухолевую активность.

В предыдущем испытании было показано, что бувардин ингибировал синтез опухолевых сигнальных белков, которые предопределяют рост и распространение злокачественных клеток. А статья, недавно опубликованная в журнале Cancer Research, показывает, что молекула SVC112, дериват бувардина, искусственно синтезированный фармацевтическим стартапом из Колорадо SuviCa, специфичен против опухолей головы и шеи.

SVC112 угнетает активность стволовых клеток опухоли, но при этом нетоксичен для здоровых клеток. Его использование даже обеспечивало лучший контроль опухоли, чем применение уже существующего препарата омацетаксина мепесукцината (Synribo), одобренного FDA почти десять лет назад. Фактически, здоровые клетки были в 3,8-5,6 раза менее чувствительны к SVC112, чем злокачественные. При этом здоровые и раковые клетки были одинаково чувствительны к утвержденному FDA онкопрепарату. Группа SuviCa надеется, что эти многообещающие доклинические результаты положат начало клиническим испытаниям, в которых SVC112 проверят на пациентах с раком головы и шеи.

Раковые стволовые клетки представляют собой субпопуляцию раковых клеток, которые, подобно здоровым стволовым клеткам, действуют как фабрики, производящие специализированные клетки. В случае раковых стволовых клеток они обеспечивают основную часть массы злокачественной опухоли. Раковые стволовые клетки часто резистентны к таким методам лечения, как лучевая терапия и химиотерапия: случается, что после курса лечения они выживают и возобновляют рост опухоли.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 900 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему