Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 389 раз

Bristol-Myers Squibb оправдывает поглощение Celgene препаратом от лимфомы

Новости Украины - 389
second date389
Bristol-Myers Squibb лицензирует препарат CAR-T терапии liso-cel, доставшийся компании вместе с Celgene. Аналитики и инвесторы компании считают, что это ЛС станет одним из драйверов роста для компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Когда Bristol-Myers Squibb завершила сделку по приобретению Celgene в ноябре прошлого года, инвесторы начали 16-месячный отсчет времени – до марта 2021 года: это крайний срок для того, чтобы фармгигант утвердил три из своих новых передовых препарата. Кажется, все пока идет хорошо: FDA приняло заявку на лицензирование биопрепарата liso-cel, CD19-ориентированное средство CAR-T терапии.

Препарат liso-cel, первоначально разработанный Juno, был ранее известен как JCAR017. Его предшественник, JCAR015, был выведен из исследований после некоторых летальных проблем с нейротоксичностью. Но все же проект заинтриговал Celgene, которая выкупила его вместе с компанией, а со временем он достался Bristol-Myers Squibb. С тех пор Bristol-Myers Squibb успела провести опорное исследование с участием 268 пациентов с рецидивирующей / рефрактерной крупной B-клеточной лимфомой, где препарат показал 73% ответов и 53% полных ответов.

Аналитики прогнозируют, что liso-cel станет третьим утвержденным продуктом CAR-T на рынке, где по-прежнему сохраняется острая потребность в дополнительных методах лечения крупных В-клеточных лимфом, особенно у пациентов с рецидивами или у резистентных пациентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 389 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь