Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4347 раз

В Китае начинают производство препарата Favipiravir, одобренного для лечения коронавирусной инфекции

В фокусе, Важно Новости Украины - 4347
second date4347
Компания Zhejiang Hisun объявила о старте производства по лицензии препарата Favipiravir, разработанного японской Fujifilm еще в 1998 для лечения гриппа. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сообщается, что Государственное управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами КНР выдало разрешение на производство и продажу противовирусного препарата. В ведомстве отметили, что Favipiravir - первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в перечень лекарств, которые могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса

«15 февраля препарат "Фавэйлавэй" официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса», – сообщили в правительстве КНР.

Favipiravir разработан японской компанией Toyama Chemical, входящей в Fujifilm Group еще в далеком 1998 году, он изначально разрабатывался для борьбы с гриппом и применялся в Японии в 2014 году, для борьбы с этим заболеванием, его также исследовали на предмет эффективности против вируса Эбола. Это лекарство также известно под названием Avigan. 

Известно, что Hisun заключила с японской компанией лицензионное соглашение, в соответствии с которым, Fujifilm получит единоразовую выплату, сумма которой пока не разглашается и роялти после того, как препарат будет успешно представлен на китайском рынке.

Favipiravir/Avigan является ингибитором вирусной РНК-полимеразы, который блокирует репликацию вирусных генов в клетках, предотвращая их распространение. Согласно решению китайского регулятора, препарат может применяться в профилактических мероприятиях против коронавирусной инфекции.

В заявлении китайских властей не указывается наименование лекарства латиницей, но в Интернете можно найти фото лицензии на изготовление ЛС, где написано его название Favipiravir.

Pharma.net.ua
По материалам: The pharma letter
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 4347 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь