Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 291 раз

Biohaven не смогла протолкнуть препарат от бокового амиотрофического склероза в психиатрию

Новости Украины - 291
second date291
Американской Biohaven не удалось "перформатировать" свой препарат от бокового амиотрофического склероза для лечения болезни Альцгеймера, невзирая на обещания, данные инвесторам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

«Обновленный» препарат от бокового амиотрофического склероза (БАС) производства Biohaven – провалился в испытаниях при генерализированном тревожном расстройстве. И это практически сразу после того, как компания обнадежила инвесторов, пообещав переформатировать старый препарат от БАС для лечения болезни Альцгеймера.

Biohaven – далеко не первый производитель, который попытался «переделать» рилузол, первое, одобренное FDA еще в 1995 году, лекарство для лечения БАС. Болезнь по-прежнему остается неизлечимой, а точный механизм действия препарата – все еще неизвестен. Предполагают, что он ингибирует высвобождение глутамата из нейронов. В конце прошлого года Aquestive Therapeutics получила одобрение для своей версии продукта, которая поможет пациентам с проблемами с глотанием. Но Biohaven увидела возможности в других расстройствах, помимо БАС, где в патофизиологию вовлечен глутамат.

Biohaven начал всерьез рассматривать применение трорилузола в психиатрии еще летом 2018 года, когда препарат все еще назывался тригрилузолом, после того как ученые обнаружили, что он обеспечивает снижение тревоги перед публичной речью. Но это было крошечное испытание с участием 21 пациента.

Компания обещает, что их пролекарство третьего поколения уменьшит нагрузку на печень за счет всасывания в кишечнике, предотвратит нежелательные эффекты со стороны ЖКТ и позволит лучше и более предсказуемо воздействовать на активный метаболит.

«Хотя эти результаты эффективности оказались неутешительными и не поддерживают дальнейшее развитие трорилизолола в качестве монотерапии при генерализированном тревожном расстройстве, у нас проводится несколько исследований, оценивающих трорилузол при других заболеваниях и с различными парадигмами дозирования», - заявил генеральный директор Biohaven Влад Корик. Текущие программы компании по трорилузолу охватывают обсессивно-компульсивное расстройство (вспомогательная терапия), атаксию и болезнь Альцгеймера. Испытание по атаксии будет проанализировано в 2021 году.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Endoints
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 291 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь