Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз

Novo Nordisk потратит $116 млн на расширение производства в Дании

Новости Украины - 275
second date275
Фармконцерн Novo Nordisk планирует вложить в модернизацию и расширение производства в Калуннборге (Дания) 800 млн датских крон (больше $116 млн долларов). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Предприятие в Калуннборге сейчас занимает выпуском препаратов для терапии сахарного диабета. Производственную площадку ожидает модернизация и расширение. Компания хочет инвестировать 800 млн датских крон в расширение возможностей производственной площадки для производства указанных продуктов, а также средств для лечения диабета следующего поколения. В планах Novo Nordisk завершить все работы в 2022 году.

По словам Майкла Халлгрена, старшего вице-президента по производству Novo Nordisk в Калуннборге, компания хочет укрепить свои позиции в Дании. Он отметил, что фармконцерн производит около 50% мирового инсулина именно в Калуннборге.

«Эти инвестиции в производственные мощности подчеркивают наше стремление продолжать укреплять присутствие компании в Дании и Калуннборге. Сегодня мы производим около половины мирового инсулина в Калуннборге, где мы присутствуем уже 50 лет. Только с начала тысячелетия мы инвестировали более 16 млрд датских крон в эти объекты, которые являются краеугольным камнем нашей глобальной производственной сети», – заявил господин Халлгрен.

Предприятие в датском городе Калуннборг открыли в 1969 году. Сейчас завод занимает 1 200 000 квадратных метров и дает работу 3 000 человек. Помимо ЛС для лечения сахарного диабета, на заводе в Калуннборге изготавливают и ряд биофармацевтических препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Novo Nordisk
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь