Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 281 раз

Препарат, выкупленный Ipsen, обесценился

Новости Украины - 281
second date281
Французская Ipsen сообщила, что препарат паловартен, который компания купила за 1,3 млрд долларов в минувшем году, не оправдал надежд и обесценился почти вдвое. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания представляет на рынке более 20 лекарственных препаратов более чем в 115 странах мира.

Приоритетными областями, на которые направлены основные усилия компании, являются онкоурология, гинекология, репродуктология, неврология, хирургия, эстетическая медицина, косметология, педиатрия и гастроэнтерология.

В 1992 году компания «Бофур Ипсен» начала свою деятельность в Украине. Сегодня компания IPSEN представляет на фармацевтическом рынке Украины 11 лекарственных препаратов.

 

Подробнее о компании
IPSEN (ООО "ИПСЕН ЮКРЕЙН СЕРВИСИЗ")
IPSEN
Международная группа фармацевтических компаний, объединяющая около 4600 сотрудников.

Почти год назад парижская компания Ipsen купила за более чем миллиард долларов Clementia вместе с препаратом паловаротен для лечения редких заболеваний костей, находящегося на поздней стадии развития. В частности, он прошел клинические исследования, при множественных остеохондромах и прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазии, которые вызывают сверхактивный рост кости.

Орфанное лекарственное средство, предназначенное для ограничения избыточного роста костной ткани, ингибирует вторичные системы мессенджеров в сигнальном пути костного морфогенетического белка (BMP), задействованного в формировании костной ткани. При прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазии рецепторы ACRV1/ALK2, вовлеченные в BMP-путь, сверхактивны, что запускает каскад реакций, индуцирующих характерную для заболевания оссификацию.

К сожалению, с тех пор ни препарат, ни Ipsen не показали хороших результатов, и теперь французская компания сообщает в своем отчете о том, что паловаротен обесценился и теперь стоит 669 миллионов евро (728 миллионов долларов) (Компания потратила 1,3 миллиарда долларов США на приобретение этой программы).

В декабре FDA запретило испытания II и III фазы у пациентов в возрасте до 14 лет после сообщений о «раннем закрытии ростовой пластинки» , затем Ipsen «приостановила» программу. Тем не менее, компания заявляет, что не отказывается от препарата и надеется продолжить испытания.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 281 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь