Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 339 раз

EMA отмечает юбилей: регулятору исполнилось 25 лет

Новости Украины - 339
second date339
Свою 25-ю годовщину отмечает Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency) EMA – это децентрализованное агентство Евросоюза, ответственное за научную оценку, надзор и мониторинг безопасности лекарственных средств в ЕС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

ЕМА – сетевая организация, в деятельности которой участвуют тысячи экспертов из стран ЕС, работающих в ее научных комитетах. С момента основания Агентства 26 января 1995 в среде, где работает EMA, произошли фундаментальные научные, технологические, законодательные и социальные изменения. Но несмотря на это, миссией организации остается: объединение лучших экспертов всего Европейского Союза, чтобы создать эффективную и надежную систему оценки и контроля за лекарственными средствами для людей и ветеринарии, которая обслуживает граждан во всем ЕС.

«25 лет является важной вехой для EMA. Вместе с нашими партнерами и заинтересованными сторонами из национальных органов власти различных европейских стран, институтов ЕС и гражданского общества мы гармонизировали и совершенствовали систему оценки лекарственных средств, стимулировали инновации, улучшали мониторинг и управление безопасностью, способствовали прозрачности и диалога, выстраивали отношения с международными партнерами и помогали сделать лекарственные средства доступными для тех, кому они нужны», – заявил исполнительный директор EMA Гидо Раси.

По словам господина Раси необходимо и в будущем обеспечить качественную работу в сфере здравоохранения людей и здоровья животных.

«Когда мы будем смотреть в будущее, мы будем продолжать строить эти прочные основы, чтобы обеспечить качественную работу в интересах здоровья населения и здоровья животных», – сказал он.

EMA основана в 1995 году. Организация постоянно работает для защиты здоровья населения и животных, оценивая ЛС по строгим научным стандартам и предоставляя партнерам и заинтересованным сторонам независимую научную информацию о лекарственных препаратах.

Успех EMA основывается именно на сотрудничестве в рамках европейской сети регулированию лекарственных средств – уникальном партнерстве между Европейской Комиссией, органами регулирования лекарственных средств в странах Европейского экономического пространства.

Совместная работа с заинтересованными сторонами, включая пациентов, медицинских работников, ученых и других экспертов, поощряет обмена знаниями, идеями и лучшими практиками с целью обеспечения высоких стандартов регулирования в вопросе лекарственных средств.

Pharma.net.ua
По материалам: EMA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 339 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему