Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 525 раз

Pfizer бросает партнера из-за неудачи с экспериментальным препаратом

Новости Украины - 525
second date525
Pfizer разорвала 10-летний альянс с компанией-разработчиком GlycoMimetics, после неудачи с препаратом от серповидно-клеточной анемии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Серповидно-клеточная анемия, которая когда-то практически игнорировалась, наконец, попала в списки приоритетов разработчиков новых лекарств. Но Pfizer поставила не на того кандидата, и теперь компания 170-летней историей разрывает контракт с GlycoMimetics, и выходит из альянса, который они заключили почти десять лет назад.

Pfizer подписала соглашение по ривипанселу, предназначенному для лечения вазоокклюзии сосудов, возникающие в результате серповидно-клеточной анемии, в 2011 году, и оно обошлось фармгиганту в 22,5 миллиона долларов США авансом, с последующими выплатами более сотни миллионов долларов

Работа над экспериментальным препаратом вначале пошла гладко: ривипансел, находившийся на тот момент во II фазе развития, получил статус орфанного препарата и ускоренный режим одобрения. Но в прошлом году препарат потерпел неудачу по основным и вторичным конечным точкам в ключевом исследовании поздней фазы.

GlycoMimetics объявила о том, что Pfizer расторгла сделку, в начале недели. Кроме этого, базирующаяся в Мэриленде компания сообщила, что переориентируется на разработку онкологических препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 525 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь