Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 206 раз

Британское правительство «стрессировало» аптечную розницу

Новости Украины - 206
second date206
Новый план взаимодействия между аптеками и медицинскими учреждениями, представленный британским правительством, подвергся критике со стороны аптечных ассоциаций и бизнеса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Правительство Великобритании раскритиковали за то, что оно предложило новые нормы взаимодействий фармсектора и медучреждений, «создающие дополнительный финансовый стресс для сектора аптечной розницы».

Британская медицинская ассоциация объявила, что подведомственный ей Комитет общей практики (GPC) добился внесения изменений в контракт GP 2020-20-24. В соответствии с новыми условиями возмещению подлежат все расходы на заработную плату персонала, такого как фармацевты и физиотерапевты, нанятого через схемы первичной медицинской помощи (предыдущее предложение предусматривало только 70%).

Кроме этого, будет дополнительно выделено 173 млн. фунтов стерлингов на расширение штата персонала, который может наниматься через схемы первичной медицинской помощи. Максимальная выплачиваемая зарплата таких фармацевтов составит 55 670 фунтов стерлингов, при этом общий доход врача общей практики на каждого пациента до 93,46 фунтов стерлингов. Председатель GPC Ричард Вотри заявил, что это «потенциально может изменить ситуацию к лучшему».

Тем не менее, с ним согласны не все. Например, Комитет по ведению переговоров фармацевтической службы (PSNC) охарактеризовал заключенное соглашение как «вряд ли хорошая новость» для аптечной розницы и заявил, что будет вынужден добиваться от правительства «более значительных инвестиций».

«Направление всех инвестиций в первичную помощь – неоковырный ответ на куда более масштабную проблему растущего спроса на услуги здравоохранения и нехватку ресурсов в NHS» - прокомментировал новость глава PSNC Саймон Дьюкс. По его мнению, инвестирование большего количества денег для привлечения фармацевтов и аптечных техников для работы в общей медицинской практике негативно отразиться на аптеках: создаст еще больший спрос на персонал и повысит стоимость рабочей силы. Глава PSNC пообещал «смягчить некоторые из рисков».

Pharma.net.ua
По материалам: P3Phrmacy
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 206 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь