Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз

Очередные испытания препаратов от болезни Альцгеймера: все пропало?

Новости Украины - 316
second date316
Производители вновь вознадеялись на успех их кандидатов против болезни Альцгеймера, после слухов об успехах адуканумаба от Biogen. Однако, последнее КИ пока так и не дало ожидаемых результатов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly) Roche (Рош Украина)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Достаточно неожиданное восстановление репутации адуканумаба – почти что похороненного проекта Biogen – возродило у других производителей беспочвенные надежды на излечение от болезни Альцгеймера. В недавнем исследовании Dian-Tu оценивались два «безнадежных» антитела, соланезумаб и гантенумамаб, у пациентов с редкой наследственной формой раннего слабоумия, называемой аутосомно-доминантной болезнью Альцгеймера (ADAD). Поскольку эти люди демонстрируют дегенерацию в предсказуемом возрасте, исследователи надеялись получить положительные результаты хотя бы у небольшого числа субъектов (52 были рандомизированы для получения гантенумамаба, 50 получали соланезумаб). Аналитики считают, что трудно не поверить в то, что предполагаемый прогресс Biogen с адуканумабом породил здесь нереальные надежды.

Увы, ни один из кандидатов не продемонстрировал значительного замедления когнитивного спада. Тем не менее, полные данные, которые должны быть представлены в апреле, все еще представляют интерес для игроков рынка. Использованные в Dian-Tu высокие дозы помогли возродить надежды исцеление от слабоумия, и все надеются повторить успех Biogen с адуканумабом: мол, если дозировать препарат достаточно высоко и достаточно долго, эффект наступит. Впрочем, эти три анти-бета-амилоидных антитела работают немного по-разному, нацеливаясь на разные эпитопы.

Механистические отличия бета-амилоидных антител

 

Адукнунумаб

Гантенумамаб

Соланезумаб

Цель

Фибриллярный и олигомерный бета-амилоид

Фибриллярный и олигомерный бета-амилоид

Растворимый мономерный бета-амилоид

Эпитоп

N-конец (3-7)

N-конец (3-11) и средний домен (18-27)

Средний домен (16-26)

Связывание бляшек 

Да

Да

Нет

 

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь