Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 453 раз

Диуретик может лечить... аутизм

Новости Украины - 453
second date453
Согласно новым данным, петлевой диуретик короткого действия буметанид может смягчить некоторые из поведенческих симптомов аутизма путем снижения уровня нейротрансмиттеров гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Медицинской школы университета Цзяо Тонг в Шанхае (Китай) и Национального университета Ян-Минг (Тайвань) обнаружили, что у маленьких детей с расстройствами аутистического спектра, получавших диуретик в течение 3 месяцев, улучшался эмоциональный ответ, а также вербальное и невербальное общение по сравнению с детьми, принимающими плацебо.

Еще в 2017 году ученые выяснили, что буметанид улучшает симптомы расстройства аутистического спектра, но только новое исследование помогло объяснить механизм действия препарата: изменения соотношения ГАМК и глутамата в мозге. Понимание этого механизма является важным шагом на пути к разработке новых и более эффективных лекарственных средств.

В заслепленное исследование включили 83 ребенка в возрасте от 3 до 6 лет с аутизмом от умеренной до тяжелой степени с одинаковыми оценками по шкале оценок аутизма у детей (CARS). 42 из них получали по 0,5 мг буметанида два раза в день в течение 3 месяцев, 41 получали плацебо. В группе, принимавшей буметанид, наблюдалось значительное снижение тяжести симптомов по сравнению с контрольной группой. Авторы особо отмечают снижение повторяющегося поведения и снижение интереса к предметам у детей, принимающих буметанид. Методы нейровизуализации показали, что 3 месяца лечения буметанидом было связано со снижением соотношения ГАМК и глутамата в двух ключевых областях мозга: островковой коре, которая отвечает за эмпатию и самосознание, и зрительной коре, отвечающую за интеграцию и обработку визуальной информации.

Pharma.net.ua
По материалам: MEdscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 453 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь