Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз

Merck & Co может запустить в big pharma новый тренд

Новости Украины - 520
second date520
Аналитики считают, что за стратегией Merck & Co, направленной на то, чтобы превратить свои старые лекарства и биоаналоги в новый самостоятельный бизнес, будут внимательно следить другие фармацевтические компании, рассматривающие тот же вариант действий. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ранее крупная фармацевтическая компания удивила всех решением выделить несколько активов в самостоятельный бизнес с отдельным размещением на фондовой бирже под названием NewCo. В продуктовый портфель NewCo вошли биологические препараты Merck, производимые в партнерстве с Samsung Bioepis, противозачаточный имплантат Nexplanon (этоногестрел) и другие продуктами «женского здоровья», а также гипохолестеринемические средства Zetia (эзетимиб) и Vytorin (эзетимиб / симвастатин). Многие из этих лекарств потеряли патентную защиту или долю рынка среди конкурентов.

NewCo будет соперничать с такими компаниями, как Ferring, Allergan, Bayer и Teva. Этот шаг позволит Merck & Co сосредоточиться на быстрорастущих областях бизнеса, в основном на препарате для иммунотерапии рака Keytruda, а также вакцинах, продукции для больниц и ветеринарных средствах.

Аналитики из GlobalData отметили, что Merck & Co – не единственная фармкомпания, пытающаяся переформатировать свой продуктовый портфель так, чтобы ускорить темпы развития новых продуктов. Например, GlaxoSmithKline также намекнула на свои планы по объединению потребительских товаров для здоровья в совместное предприятие с Pfizer. Тем не менее, решительный шаг, предпринятый Merck & Co, может стать катализатором для аналогичных решений, предпринятых другими крупными фармпроизводителями.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 520 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь