Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 506 раз

Биосимиляры становятся более выгодным бизнесом

Новости Украины - 506
second date506
Продажи биосимиляров медленно, но верно растут последние годы, производители таких препаратов в 2019 декларируют значительный рост прибыли. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Биосимиляры – относительно новый для США бизнес, который появился лишь 10 лет назад. Первые годы были трудными для производителей биоподобных препаратов: владельцы оригиналов постоянно вели закулисные игры с целью не выпустить биосимиляры на рынок. Однако, наконец, доходы двух крупнейших производителей биоподобных препаратов в США за 2019 год позволяют предположить, что ситуация все же медленно меняется.

Так, по заявлению Amgen, американские продажи её препарата Kanjinti, аналога Herceptin (трастузумаб), продающегося с 15% скидкой в июле 2019 года (с момента лонча), выросли с 39 миллионов долларов США в третьем квартале до 79 миллионов долларов в четвертом квартале 2019 года. Mvasi, конкурирующий с Avastin (бевацизумаб) от Roche, вырос с 42 млн. долларов до 79 млн. долларов США за те же два квартала после июльского лонча: этот аналог стоит на 15% меньше оригинала.

Помимо этого, биоаналоги Rituxan и Avastin только что запустила Pfizer, которая также готовит к лончу в феврале и собственную версию Herceptin. Кроме этого Pfizer заявила, что в 2019 году глобальные продажи ее биоаналогов превысили 900 миллионов долларов США и компания «ожидает, что ее биосимиляры станут существенным фактором роста в онкологическом портфеле не только с точки зрения процента увеличения доли, но и с точки зрения доходов».

Как считают аналитики, это может быть признаком того, что производители биоподобных продуктов начинают ускоряться и в ближайшие годы высокомаржинальные биологические препараты потеряют эксклюзивность на американском рынке. Тем не менее, рынок США все еще уступает в этом отношении европейскому.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 506 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь