Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 277 раз

Владелец аптеки сел в тюрьму за продажу лекарств на черном рынке

Новости Украины - 277
second date277
Английский фармацевт получил 2,5 года тюрьмы за торговлю лекарствами на чёрном рынке. Делец успел продать опиоидов, транквилизаторов и других препаратов на 280 тыс. фунтов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармацевт из графства Уэст-Мидлендс, расположенного на западе Англии, был приговорен королевским судом Вулверхемптона к 28-месячному тюремному сроку: его признали виновным в незаконном сбыте лекарств на черном рынке с общей стоимостью 280 490 фунтов стерлингов.

Владелец аптеки Джаспар Охела еще в ноябре сознался в том, что поставлял подлежащие контролю лекарственные средства классов B и C злоумышленникам в период с февраля по сентябрь 2016 года. Он признался сотрудникам полиции, что закупал препараты и перепродавал их на черном рынке в течение шести месяцев. Он также признал, что сознательно поставлял лекарства без необходимых лицензий, которые выдают регуляторы, в том числе Министерство внутренних дел.

Дело расследовало Агентство по регулированию обращения лекарственных средств и медицинских товаров Соединенного Королевства (MHRA), которое установило, что Джаспар Охела, которому принадлежала аптека Kates Hill в Дадли, поставлял преступникам опиоиды, транквилизаторы и противораковые лекарства вплоть до закрытия аптеки в июне 2017 года. MHRA также требует взыскать с бывшего владельца аптеки все средства, которые он выручил в результате незаконной деятельности.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmacy magazine
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 277 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему