Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 463 раз

FDA одобрило электромагнитное устройство для лечения боли

Новости Украины - 463
second date463
Американский регулятор предоставил неинвазивному ОТС-устройству ActiPatch производства BioElectronics Corp новое маркетинговое разрешение. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский регулятор предоставил неинвазивному ОТС-устройству ActiPatch производства BioElectronics Corp новое маркетинговое разрешение. На этот раз обезболивающий прибор, работающий по принципу электромагнитной нейромодуляции, разрешен в качестве вспомогательной терапии мышечно-скелетных болей любой этиологии. BioElectronics заявила в пресс-релизе, что «намерена извлечь выгоду из нового маркетингового разрешения, расширив его сбыт по новым розничным каналам».

Данные из долгосрочного проспективного исследования ActiPatch были опубликованы в сентябре в Pain Research and Management. В исследовании приняли участие 240 добровольцев с хронической болью. Результаты испытания показали, что у 97% пациентов боль снизилась на 60% через 6 месяцев использования ОТС-прибора. Тем не менее, многие специалисты считают, что для подтверждения терапевтических преимуществ ActiPatch необходимо провести рандомизированные контролируемые исследования.

В 2017 году ActiPatch был утвержден FDA для лечения остеоартрита коленного сустава и подошвенного фасциита. На веб-сайте компании устройство описывается как использующее быстро пульсирующие электромагнитные волны, «достаточно неощутимые, но в то же время достаточно эффективные». Представители BioElectronics отметили, что ActiPatch «остается единственным в своем роде импульсным коротковолновым терапевтическим устройством».

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 463 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь