Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1293 раз

Китайцы в попытках защититься от коронавируса прибегают к лекарству от ВИЧ, серому импорту и даже традиционной китайской медицине

Новости Украины - 1293
second date1293
Жители Китая отчаянно пытаются защититься от смертоносного коронавируса, применяя препараты от ВИЧ-инфекции и даже средства традиционной китайской медицины, не смотря на отсутствие доказательств эффективности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Молниеносное распространение коронавирусной инфекции в КНР подталкивает местных жителей к поиску средств терапии. Некоторые китайцы применяют антиретровирусные препараты, другие – используют средства традиционной медицины, а третьи – прибегают к помощи нелегальных импортеров, передает агентство Reuters.

Невзирая на отсутствие доказательств, полученных в ходе клинисследований, в Национальной комиссии по здравоохранению Китая (China’s National Health Commission) уверены, что комбинированным анти-ВИЧ-препаратом lopinavir/ritonavir можно лечить пациентов с инфекцией, спровоцированной коронавирусом. При этом не указывается, как это ЛС может помочь больным.

Эта рекомендация уже вызвала рекордный спрос на препарат lopinavir/ritonavir от компании AbbVie, срок патентной защиты на который уже закончился. Это – единственный препарат lopinavir/ritonavir, зарегистрированный в Китае.

В январе 2020 года фармкомпания AbbVie сообщила, что стартовало исследование данного ЛС, традиционно применяемого для профилактики ВИЧ-инфекции и СПИДа, для терапии коронавируса.

Жители Китая, которые подозревают у себя коронавирус, вынуждены вступать в контакт с ВИЧ-инфицированными больными и просить у них лекарство lopinavir/ritonavir.

Рекомендация комиссии заставила некоторых пациентов с ВИЧ-инфекцией действовать весьма неординарно. Reuters стала известна информация, что 30-летний гражданин Китая Энди Ли, вместе с несколькими другими ВИЧ-инфицированными за неделю собрал примерно 5,4 тыс. таблеток lopinavir/ritonavir. Предложение о продаже этого препарата опубликовали на коммуникационной платформе Weibo (аналог Twitter в КНР).

Китайские органы здравоохранения сообщили о возможных побочных эффектах рецептурного препарата lopinavir/ ritonavir: диарея, тошнота, рвота и поражение печени.

Большие возможности для обогащения связаны с ажиотажем в борьбе с коронавирусом. Рынок средств терапии этого заболевания оценивают, как весьма привлекательный.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1293 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь