Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 560 раз

Roche задумалась о размещении производства в Беларуси

Новости Украины - 560
second date560
По словам регионального директора Roche Адриано Треве, компания изучает возможность проведения в Беларуси отдельных этапов производства лекарственных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Швейцарская фармкомпания Roche анализирует вариант размещения некоторых отдельных этапов по изготовлению медпрепаратов на территории Беларуси. Такое решение обусловлено меморандумом о стратегическом партнерстве, который подписала компания Roche с Минздравом Беларуси. Данную информацию озвучил региональный директор Roche Адриано Треве, подводя итоги встречи в Национальном агентстве инвестиций и приватизации (НАИП).

От отметил, что подписанный меморандум регламентирует ряд аспектов развития государственно-частного партнерства в формате проработки соглашений о разделении рисков, стоимости.

«Еще одно направление – это изучение возможности локализации некоторых этапов производства по спектру нашей лекарственной продукции на территории страны. Это отвечает, как интересам правительства Беларуси в сфере здравоохранения, так и интересам Roche в обеспечении максимального доступа пациентов к инновационным эффективным лекарственным средствам», – заявил господин Треве.

В приоритетное направление выделили и сотрудничество в области цифровой медицины. Roche готова поделиться с белорусским Минздравом собственным опытом в сфере развития диджитализации здравоохранения.

Адриано Треве также обратил внимание на то, что пациенты должны иметь беспрепятственный доступ к новым ЛС. Он отметил, что компания подписала первое в Беларуси соглашение о разделении рисков по одному ЛС, которое применяют для терапии онкологических заболеваний.

Стоит отметить, что фармконцерн Roche и Беларусь обсуждают стратегическое партнёрство на ближайшие 10 лет. Денис Мелешкин, и.о. директора НАИП, подтвердил заинтересованность в сотрудничестве Беларуси с фармконцерном Roshe. Он заявил, что белорусская сторона видит в компании стратегического инвестора.

Pharma.net.ua
По материалам: БЕЛТА
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 560 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему