Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз

Британский телеведущий оскорбил фармацевтов

Новости Украины - 514
second date514
В рамках дискуссии в программе This Morning от 17 января 2020 года телеведущий Сэм Делани заявил, что «фармацевты притворяются врачами», а также сказал, что работа фармацевтов заключается в упаковке коробок с таблетками. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Британский регулятор телекоммуникаций Ofcom получил более 2 тысяч жалоб после комментариев, сделанных в отношении фармацевтов на канале ITV. В рамках дискуссии в программе This Morning от 17 января 2020 года телеведущий Сэм Делани заявил, что «фармацевты притворяются врачами», а также сказал, что работа фармацевтов заключается в упаковке коробок с таблетками.

Президент Королевского фармацевтического общества (RPS) Сандра Гидли, охарактеризовала комментарии телеведущего как «крайне разочаровывающие и тревожные». «Фармацевты, в том числе и я, были в ярости от комментариев, принижающих достоинство профессии, представители которой ежедневно спасают жизни людей», - добавила она. RPS также связалось с Делани с целью «предложить ему посетить аптеку, чтобы он мог воочию убедиться, чем именно занимаются фармацевты каждый день».

Представитель Ofcom сообщил The Pharmaceutical Journal, что с момента выхода программы в эфир было подано 2 313 жалоб. Цифры, оглашенные регулятором, ставят This Morning в десятку «самых обжалованных» телепередач за последнее десятилетие.

Дискуссия по поводу этого телешоу последовала практически сразу за анонсом проекта Национального института здравоохранения и медицинской помощи, в котором шла речь о том, как фармацевты могут способствовать укреплению здоровья населения. В черновом варианте проекта предполагалось, что сотрудники аптек могли бы консультировать по поводу снижения веса, отказа от курения и алкоголя «в рамках общих дискуссий с пациентами о том, как вести здоровый образ жизни».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical journal
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 514 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему