Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 428 раз

Диета усилит эффективность дерматологических препаратов

Новости Украины - 428
second date428
Если верить результатам последних исследований, лечебная диетотерапия может помочь оптимизировать схемы лечения дерматологических состояний. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В последние годы появляется все больше доказательств эффективности лечебной диетотерапии как способа снижения тяжести различных заболеваний, в том числе дерматологических.

Если верить результатам последних исследований, лечебная диетотерапия поможет оптимизировать схемы лечения дерматологических состояний. На сегодня это быстро развивающаяся дисциплина, предполагающая сотрудничество между дерматологом и диетологом. Лечебная диетотерапия может предложить пациенту наиболее научно обоснованные рекомендации по питанию для снижения симптомов хронических кожных заболеваний, таких как акне, экзема и псориаз. Кроме того, лечебная диетотерапия играет определенную роль в заживлении ран и может быть использовано для уменьшения признаков старения кожи.

В недавнем обзоре оценивалось влияние различных питательных веществ (нутриентов), начиная от различных углеводов, белков и жиров, линолевой кислоты и омега-3 (эйкозапентаеновой кислоты или EPA), до простых и сложных сахаров, минералов и витаминов в диапазоне от бета-каротина до цинка. Исследуя конкретные состояния, исследователи обнаружили связь между продуктами с высоким гликемическим индексом и обострениями угревой болезни, в то время как повышенное потребление белка может ускорить процесс заживления ран. Они также сообщили, что потеря веса и уменьшение окружности талии могут улучшить течение псориаза, а отказ от горячей и острой пищи может принести пользу пациентам с розацеа. Что касается профилактики меланомы, рекомендуется противовоспалительная, но питательная, то есть калорийная диета.

В то же время медицинские специалисты признают, что диета или изменения в режиме питания не являются лекарствами от кожных заболеваний – они просто помогают облегчить симптомы.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 428 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь