Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 397 раз

EMA обновит своё Руководство для фармкомпаний из-за Brexit

Новости Украины - 397
second date397
Британия 31 января 2020 года окончательно вышла из ЕС, а с 1 февраля для страны стартовал переходный период, который будет длится до 31 декабря 2020 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

EMA завило, что во время особого переходного периода для Британии фармацевтические компании будут руководствоваться принципом ‘Acquis Communautaire’. Это значит, что фармконцерны страны смогут работать в Великобритании до конца года согласно действующего законодательства.

Фармкомпаниям следует до завершения переходного периода внести необходимые изменения, чтобы дать гарантию, что разрешенные к обращению ЛС соответствуют законодательству ЕС и смогут и дальше продаваться на рынке Евросоюза.

Получить регистрационное свидетельство или подать заявку на маркетинг еще можно в Великобритании. Также разрешается проведение клинисследований лекарств до конца 2020 года в Великобритании.

EMA обещает в ближайшее время выпустить обновленное руководство для фармкомпаний, чтобы производители понимали какими правилами руководствоватся в новых политических и регуляторных реалиях.

Выход Соединенного Королевства из ЕС для ЕМА означает, что с 1 февраля 2020 года никто, из тех, кто является представителем страны или назначен их уполномоченным лицом, уже не сможет принимать участие в заседаниях научных комитетов, рабочих групп ЕМА или Правлении EMA.

Агентство выразило благодарность всем делегатам Великобритании за их вклад в научную и законодательную работу EMA на протяжение 25 лет.

 

Pharma.net.ua
По материалам: EMA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 397 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему