Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 416 раз

Novartis отстаивает эксклюзивность своего статина

Новости Украины - 416
second date416
Sandostatin LAR - весьма прибыльный препарат, хоть и далеко не новый. И несмотря на попытки конкурентов воссоздать препарат, Novartis уверена, что дженерики препарата не появятся на рынке в этом году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Впервые утвержденный в 1998 году Sandostatin LAR принес Novartis немалую прибыль – это хоть старый, но очень надежный препарат, когда дело доходит до продаж. И, если верить утверждению швейцарского производителя лекарств, его позиции вряд ли пошатнутся в этом году.

Novartis заявила, что не ожидает появления дженериков Sandostatin LAR на рынке США еще до конца года, несмотря на то, что потенциальные конкуренты, например, Teva, пытаются воспроизвести сложную формулу препарата уже более десяти лет.

На карту поставлено действительно немало: в прошлом году Sandostatin LAR принес производителю 881 миллион долларов в США и 1,6 миллиарда долларов США глобальных продаж.

Производители дженериков впервые нацелились на этот статин еще в 2006 или 2007 году, но не преуспели, и по словам главы Novartis, на то есть веские причины: – прежде всего, «сложная формула и сложный производственный процесс».

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 416 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему