Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 484 раз

Merck выделит ряд бизнесов в отдельную компанию ради Keytruda и Lynpraza

Новости Украины - 484
second date484
Merck & Co. выделит бизнесы по производству биосимиляров, продуктов для женского здоровья и традиционных препаратов в отдельную независимую компанию. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Merck стремятся высвободить максимум средств, чтобы сфокусироваться на блокбастерах Keytruda и Lynpraza. Компания также сохранит портфель вакцин и ветпрепаратов.

Процесс отделения должен завершится в первом полугодии 2021 года. Новая компания будет приносить Merck около 8-9 млрд долларов в год, посредством особого, не облагаемого налогами дивиденда. Новая компания получит штаб-квартиру в штате Нью-Джерси, количество персонала составит 10-11 тыс. человек.

В Merck считают, что такой шаг позволит компании сэкономить до 1,5 млрд долларов к 2024 году, благодаря «упрощенным моделям операционной деятельности».

Новый спин-офф получит в свои руки франчайзинговый препарат Nexplanon (etonogestrel implant), а также бизнес по производству контрацептивных препаратов и средств повышения фертильности.

Также компания будет производить и продавать биосимиляры, созданные в партнерстве с Samsung Bioepis: Renflexis (infliximab-abda), Brenzys (etanercept) и Ontruzant (trastuzumab-dttb).

В портфеле компании также окажутся дерматологические препараты, средства терапии респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний, купирования болевого синдрома, включая Zetia (ezetimibe) и Vytorin (ezetimibe/simvastatin).

Pharma.net.ua
По материалам: Center for biosimilars
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 484 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь