Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз

GSK проведет сокращения в Бельгийском подразделении по разработке и производству вакцин

Новости Украины - 327
second date327
Британский фармгигант уволит более 700 сотрудников своего подразделения в Бельгии и вложит в него полмиллиарда евро. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Британская GlaxoSmithKline приступила к реализации программы реструктуризации бельгийского предприятия по разработке, исследованию и производству вакцин. Программа рассчитана на два года, в ходе нее сократят 720 позиций.

Также в компании заявили, что не планируют продлевать 215 временных рабочих контрактов с привлеченными сотрудниками.

Под сокращение попадут R&D департамент, производство и вспомогательные службы. В компании уверяют, что в основном под сокращения попадут менеджеры различных уровней.

Учитывая, что в Бельгии на GSK работает почти 9 тысяч человек, сокращение составить практически 10% от персонала. Стоит отметить, что GSK является крупнейшим фармацевтическим работодателем в Бельгии.

Но программа оптимизации подразумевает не только сокращения персонала, британцы также инвестируют 500 млн евро в разработку новых вакцин и расширения производственных мощностей в Бельгии.

Такой подход должен помочь GSK повысить эффективность работы и выработать принципиально новый подход к R&D между направлениями фармпрепаратов и вакцин. Так компании будет проще определять какие кандидаты должны пройти на следующий этап разработки, а какие стоит отбросить.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 327 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь