Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 505 раз

В мире возник дефицит средств индивидуальной защиты из-за коронавируса и гриппа

Новости Украины - 505
second date505
В связи с эпидемией гриппа и китайского коронавируса в мире возник дефицит защитных масок и других индивидуальных защитных средств. Аналогичная ситуация и в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ситуация вокруг нового китайского коронавируса 2019-nCoV продолжает ухудшатся, по данным ВОЗ за 8 февраля в мире насчитывается 34886 случаев заболевания, 6101 пациент находится в тяжелом состоянии с угрозой для жизни, количество смертей уже достигло 724.

Не удивительно, что в мире возникла нехватка средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски и респираторы, медицинские халаты и пр. По оценкам ВОЗ количество масок и респираторов в мире оказалось недостаточным, т.к. на фоне коронавируса и гриппа спрос на них вырос в 100 раз(!).

«Спрос в 100 раз выше обычного, а цены в 20 раз выше. Эта ситуация усугубляется широко распространенным, ненадлежащим использованием СИЗ вне ухода за пациентами. В результате в настоящее время запасы и резервы на четыре – шесть месяцев истощены», – сказал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на форуме в Женеве 7 февраля.

Для борьбы с дефицитом необходимых медикам в условиях эпидемий защитных масок ряд производителей временно отказывает всем заказчикам в потавках, делая упор лишь на медиков. В ВОЗ такой подход поприветствовали, отметив, что средства защиты необходимы в первую очередь врачам в Китае, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом.

В то же время с дефицитом защитных масок столкнулась и Украина, в которую пока коронавирус не добрался. В нашей стране запасы истощились в связи с сезонной вспышкой гриппа и ОРВИ, очевидно, что масла в огонь подлила и паника вокруг коронавируса.

В Минздраве уверяют, что знают о проблеме и уже принимают меры. По словам директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игоря Скипальского Минздрав уже ведет переговоры с поставщиками для стабилизации ситуации.

«В Минздраве состоялась встреча с производителями и дистрибьюторами хирургических масок, и их поставщиками. Можно наблюдать определенный дефицит на рынке, поэтому мы обсудили определенные меры по решению вопроса дефицита на складах и в розничных сетях», - рассказал господин Скипальский.

Pharma.net.ua
По материалам: ВОЗ, РБК-Украина
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 505 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему