Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз

Британские учёные на днях начнут тестирование вакцины от китайского коронавируса на животных

Новости Украины - 301
second date301
Специалистам из Имперского коледжа Лондона удалось сократить период лабораторных исследований всего до двух недель, вместо привычных 2-3 лет. Кандидат уже готов к тестированию на животных, а на людях его планируют испытать уже летом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ученым из Имперского колледжа Лондона удалось осуществить прорыв в разработке вакцины от китайского коронавируса. Ее испытание на животных начнутся на следующей неделе. Об этом сообщил телеканалу Sky news руководитель исследований профессор Робин Шэтток.

Мистер Шэтток отметил, что ученым удалось существенно сократить лабораторную стадию исследований до 2 недель, тогда как обычно этот процесс занимает от двух до трех лет.

«Обычные подходы занимают обычно не менее двух-трех лет прежде, чем дойдем до клинических. А мы преодолели эту стадию в лаборатории за 14 дней, получив готового к испытаниям кандидата», – сообщил он.

От также заявил, что к следующей неделе могут начатся клинические испытания образца вакцины для на животных. Если испытания пройдут успешно и будет предоставлено достаточное финансирование, то вакцину получится испытать на людях уже летом. Таким образом, по словам господина Шэттока, британские специалисты могут получить готовое лекарство уже через несколько месяцев.

Профессор Шэтток сообщил, что, хотя скорость распространения китайского коронавируса может снизиться летом, не стоит забывать об угрозе появления второй волны заболевания. Поэтому, по его словам, наличие вакцины необходимо.

Pharma.net.ua
По материалам: Sky news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 301 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь