Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 562 раз

Появилась вакцина от птичьего гриппа H5N1

Новости Украины - 562
second date562
FDA объявило об утверждении вакцины для защиты от пандемического гриппа A (H5N1) производства компании Seqirus. Препарат разрешен для применения у детей в возрасте от 6 месяцев и старше. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно пресс-релизу Seqirus, Audenz является первой в мире адъювантной вакциной на основе клеточной технологии, разработанной для защиты от H5N1 в случае пандемии. «Одобрение Audenz, объединяющей передовые и вспомогательные технологии производства, – веха в профилактике птичьего гриппа и показатель готовности к пандемии. Эта вакцина против пандемического гриппа обеспечит быстрое реагирование в чрезвычайных ситуациях», - говориться в пресс-релизе.

В Seqirus отметили, что вакцина с адъювантом MF59 была создана для быстрого реагирования в условиях вспышки с целью помочь защитить население США от H5N1 и остановить развитие пандемии. H5N1 – высокопатогенный вирус, определенный как одна из наиболее вероятных потенциальных угроз человечеству.

Audenz будет производиться на заводе в Холли-Спрингс, штат Северная Каролина, на заводе, который был построен в рамках многолетнего партнерства между Seqirus и Управлением перспективных исследований и разработок в области биомедицины (BARDA). Seqirus признала, что получила возможность производить вакцину, эффективную в масштабах пандемии, благодаря партнерству с BARDA.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 562 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь