Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 645 раз

Скандал с противоэпилептическим препаратом Sanofi получил продолжение

Новости Украины - 645
second date645
Вальпроат стал объектом пристального внимания во Франции, после того, как его использование связали с серьезными врожденными дефектами. Теперь же власти завершили 3-х летнее расследование дела и выдвинули компании обвинения, но дойдет ли дело до суда? Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французские власти потратили более трех лет на расследование того, не преуменьшает ли Sanofi опасность врожденных дефектов, связанных с приемом ее противоэпилептического препарата на основе вальпроата: по сообщению France24, расследование в отношении Sanofi началось в сентябре 2016 года.  Теперь это расследование вылилось в реальные обвинения, но это не означает, что Sanofi появится в зале суда.

Sanofi обвиняется в том, не смогла ли она надлежащим образом предупредить беременных женщин о риске употребления этого лекарства. Но прокуратура еще не определилась, будут ли она рассматривать дело в суде. После того, как прозвучали новые обвинения, Sanofi заявила, что намерена «работать с властями», а также то, что лечение беременных женщин с эпилепсией «сложная проблема».

Вальпроат стал объектом пристального внимания во Франции, после того, как его использование связали с серьезными врожденными дефектами. В 2011 году FDA связало Depakote, производившийся Abbott Laboratories, с когнитивными нарушениями у детей, рожденных женщинами, которые принимали препарат во время беременности. Год спустя, Abbott Laboratories была вынуждена урегулировать разбирательство, выплатив 1,6 миллиарда долларов США.

Тогда Abbott Laboratories признала вину в единственном нарушении закона, сознавшись, что отправляла специально обученных для сбыта Depakote «сейлсов» в дома престарелых, чтобы препарат использовали не по назначению у пожилых пациентов с деменцией. Компания также признала, что продвигала Depakote как вспомогательную терапию при шизофрении даже после того, как исследования показали, что препарат не обеспечивает дополнительных преимуществ. Министерство юстиции сообщило, что компания ждала два года, чтобы сообщить своим сотрудникам отдела продаж о «разочаровывающих данных испытаний», и еще два года, прежде чем опубликовать результаты.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 645 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему