Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 880 раз

Китайцы испытывают американский препарат против коронавирусной инфекции

Новости Украины - 880
second date880
Китайские медики приступили к испытаниям препарата ремдесивир от Gilead для терапии коронавируса 2019-nCov. Специалисты пока не знают, окажется ли он эффективным в борьбе с вирусом, но возлагают большие надежды на него. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Китайские исследователи испытывают противовирусный препарат Gilead in vitro как средство против коронавируса 2019-nCov. Пока нет точных доказательств того, что ремдесивир от Gilead эффективен против 2019-nCov, однако китайские исследователи считают его достаточно многообещающим, чтобы подать заявку на патент на его использование для борьбы со вспышкой вируса коронавируса, начавшейся в Ухане.

Команда из Уханьского института вирусологии и Национального инженерного исследовательского центра по ургентным лекарственным средствам заявила, что в общей сложности in vitro были проверены семь кандидатов, однако эффективны против нового коронавируса только ремдесивир и еще хлорохин, древнее лекарство от малярии.

Хотя китайцам вряд ли будет выдан патент, их шаг свидетельствует о растущей уверенности специалистов в ремдесивире, который пока что является экспериментальным соединением. Gilead изобрела ремдесивир и запатентовала его в Китае, в том числе для использования на коронавирусах. После того, как американские врачи сообщили об использовании ремдесивира в схеме лечения инфекции 2019-nCov в США, Gilead заявила о сотрудничестве с китайскими властями в направлении рандомизированного контролируемого исследования.

Тем временем BioCentury отмечает, что проводятся уже девять испытаний для оценки различных комбинаций противовирусных препаратов, утвержденных на рынке, а также кортикостероидов.

Pharma.net.ua
По материалам: NY Times
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 880 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь