Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 309 раз

Shire спасает Takeda от убытков

Новости Украины - 309
second date309
Takeda прогнозирует, что финансовый годовой отчет компании покажет операционную прибыль в 10 млрд иен, вместо убытков в 110 млрд иен, как прогнозировали ранее. Все благодаря хорошим продажам и успешной интеграции Shire. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Ранее Takeda планироаала сообщить об операционных убытках в истекшем финансовом году – но благодаря более быстрой интеграции с Shire, японская компания, возможно, даже отчитается о прибыли. Японская фармацевтическая компания ожидает, что операционная прибыль за финансовый год, заканчивающийся в марте, составит 10 миллиардов иен ($92 миллиона) против предыдущего прогноза убытков в 110 миллиардов иен. Кроме этого, прогноз основной операционной прибыли повысится на 2,2%, до 950 млрд иен.

Как сообщил финансовый директор Takeda Коста Сарукос, «более солнечному прогнозу поспособствовали посодействовали высокие показатели глобальных продаж по 14 ключевым препаратам и более эффективная экономия затрат при поглощении Shire».

С другой стороны, деля японской группы идут не так гладко. Затянувшиеся проблемы с препаратом на основе рекомбинантного гормона паращитовидной железы Natpara образовали в бюджете дыру. Из-за давления со стороны Hemlibra (Roche) в третьем квартале на 26% упали продажи препарата от гемофилии Advate – до 39,9 млрд. иен (370 млн. долл. США). В то время как недавно выпущенный препарат от наследственного ангионевротического отека Takhzyro обеспечил в течение последних трех месяцев продажи в размере 18,2 млрд. иен, его предшественник Firazyr, утративший патент, потерял почти 70% продаж и принес всего 7,5 млрд. иен. Хотя, по крайней мере, один блокбастер заметно вырос: продажи лекарства от воспалительных заболеваний кишечника Entyvio подскочили на 38%, достигнув 95,1 млрд иен в третьем квартале.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 309 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь