Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 842 раз

На рынке диабета ожидают схватки двух лидеров

Новости Украины - 842
second date842
Рынок противодиабетических лекарств в скором времени может оказатся настоящим полем болем битвы между двумя конкурирующими препаратами - Ozempic от Novo Nordisk и Trulicity от Eli Lilly, если последний добьется одобрения FDA для новой когорты пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Eli Lilly (Eli Lilly) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Рынок диабета и ССЗ переформатируется – этому содействуют как лончи новых продуктов, так и проведение новых исследований. Как утверждают аналитики, пероральный агонист GLP-1 Rybelsus (семаглутид), расширивший свои показания до снижения риска сердечнососудистых событий, вырвется вперед и обойдет другие препараты в своем классе. Однако FDA еще напомнило Novo Nordisk, что ждет от нее результаты долгосрочного исследования Soul.

Его ближайший соперник не Ozempic, выпускаемый тем же производителем, а Trulicity от Eli Lilly, который может выгодно отпозиционироваться, если FDA утвердит его для снижения риска у всех пациентов с сахарным диабетом 2 типа, независимо от наличия или отсутствия предшествующего сердечнососудистого заболевания. Если такое решение все же будет принято, то Eli Lilly получит огромное преимущество, заполучив шанс на участие в программах реимбурсации, что является решающим фактором в этом высококонкурентном пространстве.

Основные препараты от диабета, снижающие риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ)

Препарат

Механизм действия \ класс

Производитель

Подтвержденное снижение риска ССЗ

Продажи 2020 ($ млрд)

Продажи 2024($ млрд)

Trulicity

Агонист GLP-1 с приемом 1 раз в неделю

Eli Lilly

Ожидается в первом квартале 2020-го, 12%

4,797

6,634

Ozempic

Агонист GLP-1 с приемом 1 раз в неделю

Novo Nordisk

Да, 26%

2,819

6,178

Jardiance

Ингибитор SGLT2

Boehringer Ingelheim/ Eli Lilly 

Да, 14%

2,498

3,849

Rybelsus

Пероральный агонист GLP-1 с приемом 1 раз в неделю

Novo Nordisk

Предполагаемое, 21%

377

3,305

Farxiga

Ингибитор SGLT2

Astrazeneca

Претендует на снижение риска госпитализаций по поводу инфаркта, 13%

1,913

2,979

Victoza

Агонист GLP-1 с приемом 1 раз в неделю

Novo Nordisk

Да, 13%

2,947

1,129

Invokana

Ингибитор SGLT2

Johnson & Johnson

Да, 14%

668

588

Steglatro

Ингибитор SGLT2

Merck & Co

Нет

229

520

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 842 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь