Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 551 раз

Вакцина против ВИЧ не сработала: испытания в Южной Африке провалились

Новости Украины - 551
second date551
Согласно заявлению американского Национального института здравоохранения США, экспериментальная вакцина от ВИЧ-инфекции HVTN 702 провалила клиниспытания. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кандидат, который испытывался в Африке был новой версией первого кандидата на вакцину против ВИЧ, который, как было показано, обеспечивал некоторую защиту от вируса - в клиническом исследовании RV144 в Таиланде ранее. Вакцина была адаптирована к подтипу ВИЧ, наиболее распространенному в Южной Африке, которая имеет один из самых высоких уровней распространенности ВИЧ в мире.

Ученые очень надеялись, что вакцина сработает, и затем ее можно будет адаптировать для других штаммов ВИЧ, циркулирующих в других частях мира.

Новую вакцину тестировали на группе добровольцев из Южной Африки в количестве 5 000 человек. Часть участников эксперимента получила инъекцию вакцины, а другая часть – плацебо. Известно, что 129 добровольцев, получивших вакцину заразились ВИЧ-инфекций, а среди получателей плацебо заразились ВИЧ 123 человека. Таким образом, в каждой из групп уровень заражения ВИЧ оказался практически одинаковым.

Энтони Фоси, представитель Национального института здравоохранения, сказал, что вакцина от ВИЧ крайне необходима для преодоления эпидемии, а ученые продолжают работу над иными способами терапии этого забелевания.

Pharma.net.ua
По материалам: BBC
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 551 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему