Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 224 раз

Тестостерон уберет последствия опиоидов

Новости Украины - 224
second date224
Ученые выяснили, что заместительная терапия опиоидной зависимости с применением тестостерона у мужчин может значительно понизить риски смертности и тяжелых последствий для организма. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно результатам исследования американских специалистов, опубликованным недавно в издании JAMA Network Open, заместительная терапия опиоидами с тестостероном может обеспечить скелетно-мышечные и сердечнососудистые преимущества и заметно снизить смертность у мужчин, у которых в результате употребления опиоидов уровень этого гормона снизился.

«Мало что известно о влиянии лечения тестостероном на результаты в отношении здоровья у мужчин с опиоид-индуцированным дефицитом андрогенов (OPIAD), и долгосрочные эффекты лечения тестостероном в этой группе пациентов до настоящего времени не были известны. В то же время мужчины, которые получают опиоиды, испытывают более серьезный дефицит тестостерона, часто имеют множественные сопутствующие заболевания, используют несколько рецептурных препаратов и подвержены повышенному риску смерти», – пишут авторы, которые решили определить соотношение риск \польза от лечения этим гормоном.

Для этого они проанализировали шестилетние данные из когорты 21 272 мужчин. Исследование показало, что использование тестостерона в этой выборке пациентов обеспечивало снижение риска смерти от всех причин на 49%. Кроме того, использование тестостерона также влияло на снижение риска серьезных неблагоприятных сердечнососудистых событий (42%) и обеспечивало снижение риска переломов (32%). Тем не менее, авторы работы с осторожность интерпретируют полученные результаты: «Это испытание – всего лишь первый шаг к пониманию связи терапии тестостероном с клиническими исходами у людей, долгое время злоупотреблявших опиоидами. Поэтому наши результаты нуждаются в подтверждении в рандомизированном клиническом исследовании».

Pharma.net.ua
По материалам: JAMA network
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 224 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь