Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз

Европа дает добро на первый в своем классе пероральный противодиабетический препарат

Новости Украины - 625
second date625
Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) при Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) рекомендовал к одобрению пероральный препарат от диабета компании Novo Nordisk Rybelsus. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) при Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) опубликовал положительное заключение в отношении пероральной формы агониста рецептора глюкагоноподобного пептида (GLP-1) семаглутида. Препарат производства Novo Nordisk под брендовым наименование Rybelsus рекомендован для лечения для взрослых с недостаточно контролируемым диабетом 2 типа, которые стремятся улучшить гликемический контроль как дополнение к диете и физическим упражнениям. Rybelsus является первым в мире пероральным агонистом GLP-1, показанным для лечения диабета 2 типа.

Комитет EMA отметил, что безопасность и эффективность семаглутида были изучены в восьми клинических исследованиях на большой выборке пациентов, находящихся на различных стадиях диабета 2 типа, и сравнивались с различными другими вариантами терапии.

Кроме продукта Novo Nordisk CHMP также рекомендовал одобрить быстродействующий инсулин лизпро (Liumjev) производства Eli Lilly для лечения взрослых с диабетом. Liumjev будет разрешен для использования взрослыми с диабетом типа 1 или типа 2 как часть схемы инсулинотерапии (для использования с инсулиновой помпой или в виде традиционных инъекций). Eli Lilly также подала заявки на утверждение быстродействующего инсулина лизпро регуляторам в Соединенных Штатах и Японии.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь