Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 512 раз

К борьбе с новым коронавирусом 2019-nCoV подключились фармгиганты

Новости Украины - 512
second date512
О работе над лекарством от смертоносного китайского коронавируса заявляли лаборатории и небольшие компании со всех уголков мира, теперь к ним примкнули и крупнейшие игроки фармрынка. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Вначале после объявления эпидемии в китайском Ухане за разработку принялись небольшие биотехнологические компании. И только спустя несколько недель к ним присоединились фармгиганты. Сейчас наиболее перспективной и реалистичной разработкой признан кандидат, представленный Gilead, ремесививир. В него верят акционеры: акции Gilead выросли на 4% после анонса об этой инициативе.

Правда, до сих пор ремдесивир только проверялся на пациентах с вирусом Эбола, поэтому остаются вопросы о том, как быстро он может быть испытан и одобрен против 2019-nCoV. Запланировано рандомизированное контролируемое исследование на выборке пациентов с коронавирусом в Ухане, где экспериментальному препарату предстоит подтвердить свою безопасность и показать хотя бы намек на эффективность. Кроме того ремдесивир уже использовался у одного американского пациента с коронавирусной инфекцией 2019-nCoV как терапия сострадания, и он выздоровел, у него не отмечалось побочных эффектов, хотя, конечно, эти данные нельзя экстраполировать на большое количество людей.

Glaxosmithkline также принимает участие в борьбе с эпидемией инфекции 2019-nCoV в сотрудничестве с различными организациями. Благодаря их поддержке исследователи из Университета Квинсленда (Австралия), получат доступ к платформе для создания адъювантов Glaxo, которая поможет им сконструировать новую вакцину против коронавирусной инфекции 2019-nCoV.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 512 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь