Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 437 раз

Инсулиновая помпа или инъекции? Ученые выяснили, что лучше

Новости Украины - 437
second date437
Немецкие ученые выяснили,что подкожное введение инсулина при помощи помпы более предпочтительно для пожилых людей с диабетом 1 типа, чем традиционные инъекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно результатам нового исследования немецких ученых, подкожное введение инсулина при помощи помпы более предпочтительно для пожилых людей с диабетом 1 типа, чем традиционные инъекции, так как более эффективно снижают уровень гликированного гемоглобина, предотвращают развитие гипогликемии, диабетического кетоацидоза и, соответственно, снижают потребность в госпитализации.

Сотрудники Университета им. Йоханнеса Гутенберга проанализировали корреляции между уровнями гликированного гемоглобина и дозами инсулина, а также частотой развития ретинопатий, нейропатий, микроальбуминурии и депрессии на выборке из почти 10 тысяч пожилых пациентов с диабетом, наблюдавшихся в течение 1 года. Исследователи также оценили частоту развития тяжелой гипогликемии и диабетического кетоацидоза, а также среднее количество дней госпитализаций.

1 404 участника использовали для инсулинотерапии помпу, 8 143 – стандартные инъекции. Выяснилось, что среднее значение гликированного гемоглобина у первых в течение периода наблюдения составило 7,7%, у вторых – 7,9%, при этом средняя доза инсулина для подкожной помпы составляла 0,49 МЕ / кг в день по сравнению с 0,61 МЕ / кг в день для тех, кто использовал инъекции.

У пациентов, использующих помпу, частота тяжелых гипогликемических событий составила 0,16 на человека в год, в то время как у тех, кто использовал инъекции – 0,21 на человека в год; частота случаев диабетического кетоацидоза – 0,06 против 0,08 на человека в год.

«По мере развития медицины и увеличением продолжительности жизни число пожилых людей с диабетом 1 типа растет – это повышает спрос на варианты терапии, адаптированные к потребностям пожилых людей с диабетом 1 типа. Среди доступных вариантов лечения диабета 1 типа все более популярной становится инсулиновая помпа, и пожилой возраст не должен рассматриваться как критерий исключения для использования этого устройства», - комментируют авторы. По их данным, процентное соотношение пациентов с диабетом 1 типа в возрасте от 60 лет, предпочитающих помпы, растет: в 2008 году только 12% использовало подобные устройства, в 2018 году их количество увеличилось уже до 23%.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 437 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь