Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 673 раз

Вторая из трех фармкомпаний призналась британским властям в ценовом сговоре

Новости Украины - 673
second date673
Фармкомпания Tiofarma из Нидерландов признала свою вину в махинациях с ценой флудрокортизона в Великобритании, вслед за Aspen. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно информации, поступившей от Управления по защите конкуренции и рынкам в Великобритании (CMA), две из трех компаний, обвиняемых в сговоре с целью повышения стоимости жизненно необходимого лекарства, закупаемого NHS, на 1800%, признали свое участие в незаконном соглашении, направленном на ограничение конкуренции.

Речь идет о манипуляциях вокруг флудрокортизона, который используется в основном для лечения пациентов с болезнь Аддисона, и возмещается Национальной службой здравоохранения. Первой из трех фигурантов дела призналась Aspen, голландская Tiofarma стала второй. Как и Aspen, Tiofarma также согласилась выплатить штраф, если CMA официально признает ее вину, но в меньшем размере, до 186 000 фунтов стерлингов. Aspen уже согласился заплатить штраф в размере максимум 2,1 млн фунтов стерлингов. Aspen также заплатила 8 млн фунтов стерлингов NHS в качестве компенсации.

В конце прошлого года CMA опубликовала заявление, согласно которому Tiofarma и Aspen, а также британская компания Amilco, в период с марта 2016 года по октябрь 2016 года нарушили закон, вступив в сговор, по результатам которого резко подскочили цены на таблетки ацетата флудрокортизона, в которых нуждались тысячи пациентов с болезнью надпочечников.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmacy magazine
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 673 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему