Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1512 раз

ИИ впервые самостоятельно создал лекарство для людей

Важно Новости Украины - 1512
second date1512
Новый препарат для лечения обсессивно-компульсивного расстройства полностью разработал искусственный интеллект компании Exscientia в оксфорде. Препарат уже готовится к тестированию на людях. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Первый в истории препарат, созданный лишь силами искусственного интеллекта входит в стадию клинических исследований на людях. Специалисты называют это прорывом в медицине и фармацевтике.

Новое лекарство было создано ИИ биотехнической компании Exscientia, которая базируется в Оксфорде, предназначено для лечения обсессивно-компульсивного расстройства.

Молекула, известная как DSP-1181, была создана с использованием алгоритмов, которые просеивали потенциальные соединения, сравнивая их с огромной базой данных параметров.

Японская фармацевтическая компания Sumitomo Dainippon Pharma заключила партнерское соглашение для доступа к платформе Exscientia для автоматизированного анализа данных пациентов для поиска новых молекул. Искусственный интеллект уложился в 12 месяцев, тогда как обычно у исследователей уходит не менее 4,5 лет, пока новый кандидат достигнет этапа клиниспытаний на людях.

 

Pharma.net.ua
По материалам: BBC
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1512 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему