Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 665 раз

GSK будет разрабатывать противотуберкулезную вакцину совместно с Институтом Билла и Мелинды Гейтс

Новости Украины - 665
second date665
GlaxoSmithKline лицензировала экспериментальную противотуберкулезную вакцину для Медицинского исследовательского института Билла и Мелинды Гейтс. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Британский производитель заявил, что лицензирование вакцины - это лучший способ сделать ее доступной для стран с низким уровнем дохода, в которых распространено это заболевание. Разработка новой противотуберкулезной вакцины является ключевым шагом к прекращению эпидемии туберкулеза и достижению одной из ООН. Живая аттенуированная вакцина Bacille Calmette-Guerin (BCG) используется уже почти сто лет, и, хотя она эффективна в профилактике тяжелой инфекции у младенцев и детей младшего возраста, ее действие весьма ограничено у подростков и взрослых.

Кандидат M72 / AS01E содержит рекомбинантный гибридный белок M72, полученный из двух антигенов Mycobacterium tuberculosis (Mtb32A и Mtb39A) и комбинируется с адъювантом AS01. Вакцина M72 / AS01E уже хорошо проявила себя в испытании фазы 2b, обеспечив снижение активного туберкулеза вдвое у взрослых с латентной инфекцией. Институт Билла и Мелинды Гейтс возглавит дальнейшую разработку и проспонсирует клинические испытания в будущем, а GlaxoSmithKline предоставит для этой программы адъювант AS01.

До этого исследования, раскрывших потенциал M72, финансировались Министерством международного развития Великобритании (DFID), Генеральным директоратом международного сотрудничества (DGIS) в Нидерландах, Австралийским министерством иностранных дел и торговли (DFAT), Европейской комиссией, а также Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 665 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь