Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 312 раз

Novartis отказывается от попытки скопировать Advair

Новости Украины - 312
second date312
Швейцарский фармгигант похоже отказался от планов по созданию дженерика Advair от GSK, что стало неожиданностью для экспертов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Судя по данным из финансовых отчетов Novartis, дженериковое подразделение фармгиганта Sandoz законсервировало разработку генерической версии Advair, оригинала от Glaxosmithkline. Это стало неожиданностью, так как считалось, что швейцарская группа доведет работу по созданию этой копии до конца.

Компания

Статус в США

Мировые продажи в 2019-м

Glaxosmithkline

Доступен с 2001 года

$2,232 млн

Teva

Airduo Respiclick, одобрен в январе 2017-го

$12 млн

Mylan

Wixela Inhub, одобрен в январе 2019-го

$441 млн

Prasco Laboratories

Лонч в феврале 2019 года

Неизвестно

Hikma/Vectura

Отложен в 2017; оставлен без изменений в 2018-м

-

Sandoz (Novartis)

Разработка прервана

-

На первый взгляд, Novartis подготовил хорошую новость для Hikma/Vectura, чей конкурентный дженерик также был отложен после завершающего ответного письма FDA. Однако если смотреть на вещи более реалистично, то это известие лишь подчеркивает, насколько трудно кому-либо получить одобрение американского регулятора на копию Advair Diskus.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharmadive, Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 312 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь