Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз

Pfizer терпит убытки в IV-м квартале 2019 года

Новости Украины - 357
second date357
Продажи Ibrance и Lyrica не оправдали ожиданий инвесторов Pfizer, стоимость акций компании просела на 13% после публикации отчета за последний квартал 2019 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Акции крупной фармацевтической компании упали в цене после того, так как продажи препарат от рака молочной железы Ibrance не оправдали ожиданий. Ранее эксперты прогнозировали Ibrance блестящее будущее и даже указывали его как локомотив роста компании. Тем не менее, показатели продажи потенциального блокбастера, несмотря на рост на 13% до 1,28 млрд долларов в последнем финансовом квартале, разочаровали инвесторов и аналитиков.

Дополнительным фактором, отрицательно повлиявшим на позиции американского производителя, стали дженерики, потеснившие некогда популярное обезболивающее Lyrica. Из-за этого продажи Lyrica упали на 67% до 433 миллионов долларов США.

Несколько смягчила удар вакцина от пневмококковой инфекции Prevnar 13: ее объем продаж вырос на 4% до почти 1,58 млрд. долларов США за последний квартал и продолжает демонстрировать хорошие результаты. Тем не менее, общая выручка Pfizer снизилась на 9% до 12,69 млрд долларов США за отчетный период.

Генеральный директор компании Альберт Бурла надеется разрешить эту ситуацию переводом продуктов, утративших патентную защиту, например, Lyrica и Viagra, переводом в новое генерическое подразделения Upjohn: это позволит Pfizer сосредоточиться на повышении продаж своих более новых и более прибыльных лекарств. Американская компания также планирует ввести временный мораторий на выкуп акций.

Pharma.net.ua
По материалам: Pfizer
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь